العراق يُتوج ببطولة الصداقة الدولية بعد الفوز على الأردن

26/03/2019 رياضة
صورة من الارشيف

تُوج منتخب العراق بلقب بطولة الصداقة الدولية، بفوزه، الثلاثاء 26 اذار 2019، على نظيره الأردني بثلاثة أهداف مقابل هدفين، في نهائي البطولة التي أقيمت على ملعب جذع النخلة في المدينة الرياضية بالبصرة.

سجل أهداف المباراة ريبين سولاقا في شباكه بالخطأ بالدقيقة 7، وعدل النتيجة للعراق اللاعب أيمن حسين في الدقيقة 38.

وعزز المنتخب العراقي النتيجة في الدقيقة 52، بهدف عكسي للاعب الأردن خليل بن ياسين، فيما أحرز البديل مهند علي الهدف الثالث في الدقيقة 70، وقلص النتيجة للأردن اللاعب بهاء فيصل في الدقيقة 87.

وتقدم المنتخب الأردني سريعا وبعد مرور 7 دقائق فقط عن طريق مدافع المنتخب العراقي ريبين سولاقا الذي أخطأ في إبعاد الكرة ليعكسها داخل شباكه.

ضغط منتخب العراق لتعديل النتيجة، وجاء ذلك في الدقيقة 38 بعد أن عوض ريبين خطأه من خلال تمرير كرة عرضية لأيمن حسين الذي أسكنها الشباك.

وحاول علاء عباس تعزيز النتيجة لكن رأسيته علت العارضة لينتهي الشوط بالتعادل الإيجابي.

في الشوط الثاني تكرر سيناريو البداية، لكن هذه المرة الخطأ جاء من مدافع المنتخب الأردني خليل بن ياسين لتمريرة جستن ميرام ليعكسها بذات الطريقة داخل الشباك في الدقيقة 52.

ورغم التغييرات التي أجراها المنتخب العراقي، إلا أن البديل مهند علي تمكن من تسجيل الهدف الثالث في الدقيقة 70 من المباراة.

وحاول منتخب الأردن وتمكن من تقليص النتيجة في الدقيقة 87، عبر اللاعب بهاء فيصل، وحاول الرواشدة من كرة في الوقت بدل من الضائع لكن جلال حسن أحبط المحاولة لتنتهي المباراة بفوز منتخب العراق بثلاثة، ويتوج بطلا لكأس الصداقة الدولية.

ترددات نوا

Copyright © 2017 - Radio Nawa. Designed and Developed by Avesta Group