دهوك يسطر إنجازاً تاريخياً في الكرة العراقية قبل نهائي كأس الخليج
قبل 16 ساعة رياضة
سجل نادي دهوك العراقي اسمه بأحرف ذهبية في تاريخ الكرة العراقية، بتحقيقه رقماً قياسياً غير مسبوق، وذلك قبل مواجهة القادسية الكويتي مساء اليوم الثلاثاء في إياب نهائي كأس الخليج للأندية الأبطال.
الفريق العراقي الذي يسعى لحصد اللقب الخليجي لأول مرة في تاريخه، نجح في بيع جميع تذاكر المباراة البالغ عددها عشرين ألف تذكرة خلال أربع ساعات ونصف فقط، في أسرع عملية بيع تشهدها الملاعب العراقية، متفوقًا بذلك حتى على كبار الأندية في البلاد.
وأتاحت إدارة النادي التذاكر للبيع الإلكتروني بفئتين، الأولى بسعر عشرة دولارات، والثانية بنحو سبعين دولاراً، بينما خصصت منصة كبار الشخصيات لضيوف من حكومة إقليم كوردستان ومسؤولين عراقيين لدعم الفريق.
هذا الإقبال الكبير على المباراة دفع نادي دهوك إلى اتخاذ ترتيبات إضافية لتمكين أكبر عدد ممكن من الجماهير من متابعة اللقاء، من بينها بث المباراة في كافة المقاهي والمطاعم داخل المدينة، بالإضافة إلى نصب شاشتين عملاقتين في حديقتي نوروز وآزادي، حيث ستقام احتفالات جماهيرية حال فوز الفريق بالبطولة.
وفي بيان رسمي، اعتذر النادي لجماهيره التي لم تتمكن من الحصول على تذاكر، موضحاً أن البيع الإلكتروني جاء بهدف تنظيم الملعب وضمان سلامة الحضور، مؤكداً في الوقت ذاته وفاءه الدائم للجمهور من خلال توفير خدمات ومساندة متواصلة في مختلف المناسبات.
مدينة دهوك بدورها أعلنت حالة استنفار كامل لتهيئة الأجواء المناسبة لاستضافة المباراة النهائية، وسط دعم كبير من الحكومة المحلية، واستعدادات لاحتفال تاريخي في حال نجح الفريق في اقتناص اللقب.
تجدر الإشارة إلى أن مباراة الذهاب بين الفريقين التي أُقيمت في الكويت يوم الثامن من نيسان الجاري، شهدت حضورًا لافتًا من جماهير دهوك، التي قطعت آلاف الكيلومترات لتكون خلف ممثل العراق الوحيد في البطولة.